Kokosöl

Kokosöl ist ein bei Zimmertemperatur weißes und festes Pflanzenöl, das aus dem Nährgewebe der Kokosnuss gewonnen wird. Kokosöl zeichnet sich vorallem durch seinen hohen Gehalt von gesättigten Fettsäuren aus. Kokosöl kann zum Frittieren, Brate und Backen in der Küch verwendet werden. Aus im Bereich der Kosmetik kommt Kokosöl zum Einsatz. Kokosöl besteht hauptsächlich wie bereit erwähnt aus gesättigten Fettsäure, wie zum Beispiel Myristinsäure, Caprinsäure und Stearinsäure, desweiteren enthält Kokosöl einfach Ungesättigte Ölsäure und Spuren von Natrium, Eisen, Aminosäure und Vitamin E. Gewonnen wird das Kokosöl indem das Fruchtfleisch (Kopra) der Kokosnuss zerkleinert und getrocknet wird und anschließend in einer Ölmühle gepresst wird. Unter optimalen Bedingungen kann sich Kokosöl bis zu 2 Jahre lang halten und eingelagert werden.